22 апреля 2013, 18:42

Компании Google нечего скрывать от британского законодательства

Председатель совета директоров американской корпорации Google Эрик Шмидт заявил, что его компания заплатила 9 млн. долларов британским налоговым ведомствам в 2011 году, отвергнув обвинения в использовании "законодательных лазеек".

Компании Google нечего скрывать от британского законодательства

Шмидт также отметил, что его компания охотно поддерживает бизнес в Британии, располагая штатом в 2 тысячи местных работников и поддерживая рост экономики страны.

В декабре прошлого года Комитет по государственному бюджету парламента Великобритании подверг критике Google, Starbucks и Amazon за использование "лазеек" при уплате налогов.

Парламентарии также раскритиковали налоговое ведомство страны в связи с его "мягким отношением" к крупным корпорациям.

Темы: Google

В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.