23 апреля 2013, 19:27

Футбольный клуб "Урал" досрочно вышел в Премьер-лигу

Футбольный клуб "Урал" из Екатеринбурга досрочно вышел в Премьер-лигу чемпионата России по футболу. За пять туров до финиша Футбольной национальной лиги (ФНЛ) отрыв уральцев от третьего места составляет 16 очков.

Футбольный клуб "Урал" досрочно вышел в Премьер-лигу

В 29-м туре чемпионата страны в первом дивизионе ближайшие преследователи екатеринбуржцев - "СКА-Энергия" из Хабаровска и "Спартак" из Нальчика - потеряли очки, синхронно сыграв с томской "Томью" и волгоградским "Ротором" вничью 1:1.

Таким образом, команда Павла Гусева, занимающая на данный момент первую строчку турнирной таблицы и опережающая "СКА-Энергию" и "Спартак" на 16 очков, обеспечила себе как минимум второе место, дающее право прямого выхода в элитный дивизион российского футбола.

В последний раз клуб из Екатеринбурга, называвшийся тогда "Уралмаш", выступал в высшем дивизионе в 1996 году.

"От всей души поздравляем всех болельщиков с этим замечательным событием; событием, которого многие из нас ждали полтора десятка лет! Впервые с 1996 года наш клуб сыграет в элите российского футбола! Спасибо, что оставались с нами на протяжении всех этих лет, ходили на стадион и не отворачивались от команды! Вместе мы способны решать самые амбициозные задачи!" - говорится на официальном сайте ФК "Урал".

Темы: "Урал"

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.