24 апреля 2013, 06:52

"Белгородского стрелка" поймали

Сергея Помазун задержали при попытке покинуть зону оцепления. Об этом сказали в пресс-центре МВД России:"Во вторник вечером Помазун пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе, но был задержан сотрудниками полиции". Во время задержания Пом

Рецидивист Сергей Помазун был задержан поздно вечером 24 апреля на железнодорожной станции Белгород.

Он прятался в вагоне грузового поезда, на котором хотел уехать. Сдаваться стражам порядка белгородский стрелок не собирался и сопротивлялся до последнего. В результате был ранен один из полицейских. Он получил ножевые ранения лица и предплечья, но его жизни ничего не угрожает.

Четырежды судимый Сергей Помазун, именно его следствие считает виновным в кровавой расправе в Белогороде 22 апреля, расстрелял продавцов в магазине "Охота".

Выйдя на улицу, он продолжил стрелять по людям, его жертвами стали случайные прохожие, в том числе две девочки.

Всего от рук Помазуна погибли шесть человек. За информацию об убийце власти назначили награду - 3 миллиона рублей, а в самом городе был объявлен траур.

Задержанному, который, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, грозит пожизненный срок.

Кроме того, будут ещё проводиться неотложные следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие похищенного оружия, которое он применил.

Источник: Трибуна Темы: "Белгородского стрелка" поймали


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.