24 апреля 2013, 08:22

ФБР расследует взлом твиттера Associated Press

ФБР начало расследование по факту взлома твиттер-аккаунта агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме. Об этом 23 апреля сообщает Reuters.

Информацию о том, что расследование уже начато, журналистам подтвердила официальный представитель ФБР Дженни Ширер. Никаких подробностей на данный момент она не привела.

Твиттер-аккаунт @AP был взломан хакерами вечером во вторник по московскому времени, после чего в нем было размещено сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва и что президент Барак Обама получил ранения.

Сообщение было практически сразу же опровергнуто как самим агентством AP, так и администрацией президента США. Тем не менее, информация о взрывах в Белом доме успела попасть на ленты ряда новостных агентств, в том числе, российского ИТАР-ТАСС.

Информация о взрывах в Белом доме также оказало кратковременное влияние на фондовые рынки: индексы основных американских бирж упали примерно на один процент, однако после опровержения практически сразу вернулись на прежний уровень.

Вскоре после взлома аккаунт @AP, на который были подписаны около двух миллионов человек, оказался недоступен. Позже в Associated Press сообщили, что все аккаунты агентства будут временно заблокированы, пока специалисты не убедятся в их безопасности.

Ответственность за взлом аккаунта взяла на себя "Сирийская электронная армия" — группировка, поддерживающая правительство Башара Асада. Ранее эта же группа признавалась во взломе твиттер-аккаунтов "Би-би-си", "Аль-Джазиры" и Agence France-Presse.

Сирийские хакерские войны порой затрагивают совершенно неожиданные сайты. Напомним, что в марте этого года группа хакеров, назвавшая себя SRES (Syrian Revolution Electronic Suite), взломала сайт полпредства по Дальневосточному федеральному округу и разместила на нем обращение к российскому народу с просьбой не допустить поддержку сирийского лидера Башара Асада


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.