24 апреля 2013, 10:01

Госдума рассмотрит в третьем чтении запрет на зарубежные счета

Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий госслужащим иметь банковские счета за рубежом и иностранные ценные бумаги.

Это касается представителей прокуратуры, следствия, военных, сотрудников МВД, а также депутатов и сенаторов.

В течение трех месяцев после вступления закона в силу они будут обязаны перевести все свои средства в Россию. В противном случае их ожидает отставка.

Запрет не распространяется на недвижимость за границей. Но чиновники должны будут раскрыть источники доходов, на которые они купили дома, квартиры или земельные участки.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.