24 апреля 2013, 11:35, Трибуна

Права человека как инструмент агрессии

МИД КНДР распространил заявление в связи опубликованием в США «Доклада о правах человека за 2012 год», который, по мнению корейцев, «содержит яростные нападки на КНДР».

Права человека как инструмент агрессии

«США совсем не к лицу роль «судьи по правам человека», поскольку они сами предстают грубейшим нарушителем прав человека, совершая в разных уголках планеты убийства невинных людей и порождая немыслимые беды в ходе агрессии и вмешательства» - говориться в заявлении.

По мнению северокорейцев, главным критерием оценки соблюдения прав человека для США является согласие стран с «американской стратегией мирового господства». В нарушители записываются в первую очередь государства, «стремящиеся к самостоятельности». Доклад «служит инструментом агрессии и вмешательства, свержения государственного строя в антиамерикански настроенных, самостоятельных странах».

«Приклеить к неугодным странам ярлык «нарушителя прав человека» и муссировать правозащитную тематику в целях расшатывания изнутри и культивирования диссидентских сил в этих странах, – это излюбленный прием США. Именно к таким приемам прибегали США, когда в годы «холодной войны» разрушали социализм в бывшем Советском Союзе и странах Восточной Европы и свергали режимы в странах Ближнего Востока и Северной Африки в последние годы».

Сейчас США, по оценке северокорейского дипломатического ведомства, используют эти приемы в отношении КНДР.


В мире SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия

Десять компаний российского оборонно-промышленного комплекса вошли в первую сотню мировых производителей оружия за 2018 год, следует из рейтинга Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.