24 апреля 2013, 18:49, Дарья Баранова

Издательство "Росмэн" прекращает выпуск книг о Гарри Поттере

В июне издательство "Росмэн" перестанет издавать книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Именно это издательство вывело Гарри Поттера на рынок России и 14 лет обладало эксклюзивными правами на печать книг о известном волшебнике. Об этом сообщается на са

Издательство "Росмэн" прекращает выпуск книг о Гарри Поттере

В сообщении говориться, что порядок работы и контрактные условия, предлагаемые агентами автора, не являются приемлемыми для издательства. "Оценив положение вещей, издательство пришло к выводу, что гораздо эффективнее будет вкладывать средства и усилия в новые, преимущественно отечественные проекты, где возможности развития далеко не исчерпаны, а ситуация является более управляемой", - сказано в сообщении.

Издательство "Росмэн" выпустило 10 книг о Гарри Поттере: семь основных и три дополнительные ("Фантастические звери и места их обитания", "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля").


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.