24 апреля 2013, 13:45, Алена Нариньяни

Информация – путь к успеху

Российский бизнес стремительно молодеет – с каждым годом все больше молодых людей не просто задумываются об открытии собственной компании, но и делают определенные шаги на пути к реализации своих планов. Если еще десять лет назад выпускни

Информация – путь к успеху

Вопросам поддержки малого бизнеса и начинающих предпринимателей сейчас уделяется огромное внимание, но далеко не все начинающие бизнесмены в курсе тех программ, которые реализует государство и тех мероприятий, которые ежегодно проводятся в этой сфере. Именно поэтому, главной проблемой молодежного предпринимательства являются вовсе не высокие ставки налогов или административные барьеры, а недостаток информации.

Ключевой частью программы поддержки начинающих бизнесменов должна стать реализация комплекса мер, направленных на повышение уровня знаний молодежи о тех возможностях, которые есть сегодня. Говоря проще, кто-то должен рассказать о том, какие виды финансовой поддержки существуют, в каких случаях можно рассчитывать на получение субсидии, что такое бизнес-инкубаторы и как с их помощью можно на льготных условиях можно получить в аренду помещения, средства связи, оргтехнику и оборудование, а также бухгалтерские и юридические услуги. Конечно, вся эта информация есть в сети, и при желании ее очень просто найти, сложность заключается в том, что ряд предпринимателей просто не знают, что нужно искать. Удивительно, но эта проблема касается не только регионов, но и крупных городов России, а в том числе, и Москвы. Еще на этапе формирования идеи бизнеса, предпринимателей преследуют стереотипы: зарегистрировать юридическое лицо – сложно, взять кредит под выгодный процент – нереально, справиться с ведением бухгалтерии самостоятельно – невозможно. Все эти утверждения далеки от истины, однако именно из-за страха многие отказываются от идеи организации собственного дела.

С целью повышения уровня знаний начинающих бизнесменов в России ежегодно проводятся десятки мероприятий, ориентированных на малый бизнес. Именно такие конференции, встречи, круглые столы и выставки дают возможность завести полезные знакомства, наладить деловые контакты, пообщаться с более опытными коллегами и пролоббировать свои интересы. Все это – залог уверенности в себе и своих силах.

Кроме того, сейчас в России популярность набирают так называемые стартап-конференции, уже давно ставшие модными за рубежом. Такие мероприятия позволяют молодым изобретателям и стартаперам найти инвесторов среди представителей среднего и крупного бизнеса, а последним – выбрать разработки, ориентированные на потребности их компании. Таких мероприятий ежегодно проводится несколько десятков, однако, часть из них остается незамеченными. Так, например, в этом году в Москве пройдет конференция Startup Village. Это мероприятие станет финалом масштабного Russian StartUp Tour –экспертного тура, в рамках которого в марте-апреле 2013 года делегация фонда «Сколково» проехала по 15 городам нашей страны, отбирая наиболее интересные стартапы и приглашая их создателей в Москву. Однако, судя по комментариям в социальных сетях, многие региональные предприниматели узнали о столь прекрасной возможности показать свои наработки лишь после того, как делегация посетила их город. Это особенно обидно, ввиду того, что сегодня далеко не все разработчики могут презентовать свои проекты компаниям в крупных городах, а инвесторы не всегда готовы приехать к начинающим предпринимателям, чтобы оценить их идеи. Отбор лучших и приглашение их в столицу дало бы возможность решить эту проблему…

Правильно построенная информационная компания по поддержке молодежного предпринимательства позволит показать, что создать собственный бизнес – реально и, как следствие, привлечет молодых людей в бизнес. При этом вовлекать в бизнес среду молодежь – это не просто необходимость, это позволит России обеспечить развитие страны, что, в свою очередь, приведет к экономическому росту и росту инвестиционной привлекательности.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.