24 апреля 2013, 13:45, Алена Нариньяни

Информация – путь к успеху

Российский бизнес стремительно молодеет – с каждым годом все больше молодых людей не просто задумываются об открытии собственной компании, но и делают определенные шаги на пути к реализации своих планов. Если еще десять лет назад выпускни

Информация – путь к успеху

Вопросам поддержки малого бизнеса и начинающих предпринимателей сейчас уделяется огромное внимание, но далеко не все начинающие бизнесмены в курсе тех программ, которые реализует государство и тех мероприятий, которые ежегодно проводятся в этой сфере. Именно поэтому, главной проблемой молодежного предпринимательства являются вовсе не высокие ставки налогов или административные барьеры, а недостаток информации.

Ключевой частью программы поддержки начинающих бизнесменов должна стать реализация комплекса мер, направленных на повышение уровня знаний молодежи о тех возможностях, которые есть сегодня. Говоря проще, кто-то должен рассказать о том, какие виды финансовой поддержки существуют, в каких случаях можно рассчитывать на получение субсидии, что такое бизнес-инкубаторы и как с их помощью можно на льготных условиях можно получить в аренду помещения, средства связи, оргтехнику и оборудование, а также бухгалтерские и юридические услуги. Конечно, вся эта информация есть в сети, и при желании ее очень просто найти, сложность заключается в том, что ряд предпринимателей просто не знают, что нужно искать. Удивительно, но эта проблема касается не только регионов, но и крупных городов России, а в том числе, и Москвы. Еще на этапе формирования идеи бизнеса, предпринимателей преследуют стереотипы: зарегистрировать юридическое лицо – сложно, взять кредит под выгодный процент – нереально, справиться с ведением бухгалтерии самостоятельно – невозможно. Все эти утверждения далеки от истины, однако именно из-за страха многие отказываются от идеи организации собственного дела.

С целью повышения уровня знаний начинающих бизнесменов в России ежегодно проводятся десятки мероприятий, ориентированных на малый бизнес. Именно такие конференции, встречи, круглые столы и выставки дают возможность завести полезные знакомства, наладить деловые контакты, пообщаться с более опытными коллегами и пролоббировать свои интересы. Все это – залог уверенности в себе и своих силах.

Кроме того, сейчас в России популярность набирают так называемые стартап-конференции, уже давно ставшие модными за рубежом. Такие мероприятия позволяют молодым изобретателям и стартаперам найти инвесторов среди представителей среднего и крупного бизнеса, а последним – выбрать разработки, ориентированные на потребности их компании. Таких мероприятий ежегодно проводится несколько десятков, однако, часть из них остается незамеченными. Так, например, в этом году в Москве пройдет конференция Startup Village. Это мероприятие станет финалом масштабного Russian StartUp Tour –экспертного тура, в рамках которого в марте-апреле 2013 года делегация фонда «Сколково» проехала по 15 городам нашей страны, отбирая наиболее интересные стартапы и приглашая их создателей в Москву. Однако, судя по комментариям в социальных сетях, многие региональные предприниматели узнали о столь прекрасной возможности показать свои наработки лишь после того, как делегация посетила их город. Это особенно обидно, ввиду того, что сегодня далеко не все разработчики могут презентовать свои проекты компаниям в крупных городах, а инвесторы не всегда готовы приехать к начинающим предпринимателям, чтобы оценить их идеи. Отбор лучших и приглашение их в столицу дало бы возможность решить эту проблему…

Правильно построенная информационная компания по поддержке молодежного предпринимательства позволит показать, что создать собственный бизнес – реально и, как следствие, привлечет молодых людей в бизнес. При этом вовлекать в бизнес среду молодежь – это не просто необходимость, это позволит России обеспечить развитие страны, что, в свою очередь, приведет к экономическому росту и росту инвестиционной привлекательности.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.