25 апреля 2013, 07:24

Госдума запретила чиновникам и депутатам иметь счета за рубежом

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Ограничения распространяются на круг лиц, занимающих государственные должности РФ, заместителей генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка; госдолжности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор.

Также запрет коснется должностей заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые в ведении президента или правительства.

Помимо этого, под запрет попадают судьи, парламентарии, сенаторы.

Напомним, что этот законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин в феврале 2013 года.

Целью принятие документа является "национализация элит".

Закон оставляет чиновникам и депутатам право на владение недвижимостью за рубежом, однако они обязаны ее декларировать.

За сохранение этого права выступил лично Путин, а также премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом 22 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в эфире канала "Россия 24" о том, что чиновники не должны иметь недвижимость за рубежом.

"Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой для давления на чиновника.

Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране".


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".