25 апреля 2013, 09:56

Южная Корея предъявила КНДР ультиматум о возобновлении работ в промзоне Кэсон

в ультимативной форме потребовало правительство Южной Кореи от КНДР немедленного начала переговоров на рабочем уровне для решения проблемы совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает агентство Ренхап.

Представитель министерства по делам объединения Ким Хен Сок сообщил в четверг, что правительство направило официальное предложение начать переговоры по разрешению проблемы Кэсона, где остановлено производство и без работы остались тысячи людей.

"Мы потребовали, чтобы Север предоставил нам ответ до полудня завтрашнего дня", - заявил чиновник. В противном случае, как сказал Ким Хен Сок, Южная Корея будет вынуждена принять "серьезные меры".

Первый раз Сеул предложил КНДР начать переговоры две недели назад, 11 апреля.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан" Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.