25 апреля 2013, 12:24, Сергей РЫКОВ

В постели с энциклопедией

Не буду говорить о жене Юры Жиркова Инне, которую показали по всем каналам. Обиженная собственным невежеством и наездом на нее журналиста, Инна отказалась от короны самой красивой мамы России. Красивая женщина дала новый повод

В постели с энциклопедией

Лавры Казьмы Пруткова не дают мне спать спокойно, а потому истязаю себя в поисках кратчайшей формулы мысли. Время такое – фраза должна быть отлита в пулю, тогда она попадет в цель. Дарю очередной афоризм: глупость женщины – обратная сторона ума мужчины.

Или так: мудрость мужчины в понимании глупости женщины и умении преподнести это, как ее достоинство – прелесть, как глупа. В зеркальном отражении эта мысль тоже вполне состоятельна. Все зависит от того, кто держит зеркало, а кто в него смотрит. Впрочем, как совесть – зеркало души, так и жена – зеркало мужа. Кривое ли, замутненное, преувеличивающее, надтреснутое, разбитое… Редко – объективное, как рентгеновский снимок.

Еще Адам и Ева выясняли, кто из них умнее. Их спор продолжили и подытожили аж четыре солидных университета – три шотландских и один английский. Вывод банален – мужчины избегают браков с умными женщинами. Чем выше IQ (интеллектуальный коэффициент) Евы, тем меньше у нее шансов стать женой Адама. (Обратная рокировка возможна, ибо женщина всегда простит подруге присутствие в ее жизни, скажем так, тормозного мужчинки, ибо их, мужчинок, просто физически не хватает. Правда, при случае не откажет себе в удовольствии вставить ей по этому поводу шпильку: шкаф у тебя в доме здоровый, но антресоль у него пуста).

Но вернемся на Туманный Альбион. Ученые из Бристоля, Эдинбурга, Абердина и Глазго утверждают, что интеллектуалки вряд ли будут удачливы в личной жизни. Британцы наблюдали за судьбой 900 «железных леди», чей коэффициент интеллекта был определен еще 40 лет назад, когда все они были в нежном возрасте грез – им было по 11 лет. Выяснилось, что чем выше был IQ наблюдаемой особы, тем труднее ей было найти мужчину, который бы повел ее под венец и взял на себя ответственность отвечать за ее судьбу и судьбу их детей. И, наоборот, с понижением этого пресловутого показателя шансы обзавестись мужем у «простушки» сильно возрастали.

Дотошные шотландцы даже подсчитали, что каждые «лишние» 16 баллов IQ снижали привлекательность британской невесты аж на 40%. Для сравнения: те же 16 баллов мужчины, приплюсованные к его «стартовому» интеллекту, резко поднимали его привлекательность в глазах неискушенных праправнучек Марии Стюарт и увеличивали шансы женихов на внушительные 35%.

Что удивительно, исследования чуждых нам британцев в цифири почти повторяются и в разработках наших социологов-семьяведов. Правда, выбор наших рязанских мечтательниц с каждым годом все меньше. А потому побеждает русский авось – стерпится-слюбится.  



Политика Песков рассказал о приглашении лидеров Украины и Грузии на парад Победы Песков рассказал о приглашении лидеров Украины и Грузии на парад Победы

ресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о приглашении на парад Победы в Москву лидеров Украины и Грузии, заявил, что пока похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога российского руководства с лидерами стран нельзя.

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.