25 апреля 2013, 14:28, Светлана БАТРАКОВА

Левитин любит пинг-понг

В пятницу в Екатеринбург прилетает глава попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин. Ожидается, что перед матчем он встретится с губернатором Свердловской

Левитин любит пинг-понг

26 апреля в 19.00 местного времени час пик наступит для клуба настольного тенниса из Верхней Пышмы. Местный «УГМК» в ответном матче финала Кубка Европы во Дворце спорта УГМК принимает польский «Дартом Богория».

 Напомним, первая игра в Польше завершилась победой команды Татьяны Кутергиной – 3:2. Между этими двумя встречами клуб сыграл в четвертом туре чемпионата России по настольному теннису среди команд премьер-лиги, где провели шесть встреч, пять из них завершились победой верхнепышминской дружины. После тура практически все теннисисты остались в Центре настольного тенниса п. Балтым – усиленно готовились к финалу. Практически, потому что Тан Руй Ву отправлен домой и участия в финальном поединке принять не сможет.

– Тана замучили боли: не в порядке шея, спина, поэтому было принято решение отправить его домой, – рассказала главный тренер КНТ «УГМК» Татьяна Кутергина, – играть 26 апреля будут Хоу Инчао, Александр Шибаев и Григорий Власов. Конечно, есть немного усталость после игр российского тура, но, думаю, мы правильно организовали тренировочный процесс, чтобы не перегрузить спортсменов: двухразовые тренировки, утром в день игры спортсмены также будут тренироваться. Ребята все взрослые и отлично понимают, что на кону – титул победителей Кубка Европы, потому настроены все серьезно и по-боевому. Уверена, всех болельщиков 26 апреля ожидает незабываемое спортивное зрелище.

Польский клуб «ДартомБогория» прибыл в Верхнюю Пышму в среду. Оставшееся время спортсмены посвятят тренировкам и акклиматизации: разница во времени с Варшавой составляет 4 часа.

– Это наша вторая поездка в Верхнюю Пышму, – рассказывает тренер «Богории» Томас Редзимски, – в 2011 году в третьем раунде Кубка ETTU мы играли с местной командой «Горизонт» и уступили тогда – 0:3. На этот раз мы хотим продемонстрировать лучшую игру.

 После матча ожидается выход к прессе участников финала, а также главы попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игоря Левитина.



Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.