26 апреля 2013, 08:54

В Москве наградили лауреатов международного литературного конкурса "Русская премия"

Накануне в Москве прошла церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса "Русская премия" по итогам 2012 года.

Дипломы и призы были вручены девяти русскоязычным писателям и поэтам из 8 стран мира: Австралии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Киргизии, США и Украины.

Победителем в номинации "Поэзия" стал Олег Дозморов из Великобритании, автор книги стихов "Смотреть на бегемота". Лучшей в номинации "Малая проза" стала прозаик, журналист, переводчик из города Черновцы Марианна Гончарова (Украина) за повесть "Дракон из Перкалаба". В главной номинации "Крупная проза" первая премия была вручена Владимиру Рафеенко (Украина) за роман "Демон Декарта. Роман-сновидение". Рафеенко уже был участником конкурса "Русская премия" в 2010 году и тогда занял второе место.

Директор Фонда "Александр Пушкин" Александр Черносвитов удостоен специального приза Оргкомитета и жюри конкурса "За многолетнюю просветительскую деятельность, популяризацию русской культуры и русского языка в Испании и за укрепление гуманитарных связей между Испанией и Россией".

Международный литературный конкурс "Русская премия" учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, "Русская премия" входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Официальный партнер конкурса — Президентский центр Бонриса Ельцина. Всего к участию в конкурсе этого года поступило 416 заявок от писателей из 36 стран мира.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.