27 апреля 2013, 09:05, Илья Костарнов

Клуб из Владивостока принят в КХЛ

Клуб из Владивостока официально принят в Континентальную хоккейную лигу и примет участие в чемпионате со следующего сезона-2013/14. Об этом на брифинге рассказал президент КХЛ Александр Медведев.

Клуб из Владивостока принят в КХЛ

Сегодня во Владивостоке состоялся брифинг с участием главы КХЛ, на котором было объявлено об этом решении лиги.

«Нет ничего, что могло бы повлиять на отказ на вступление клуба из Владивостока в КХЛ. Подана заявка, она рассмотрена положительно.

Уже рассмотрен дворец спорта, который будет сдан к началу чемпионата. Определена процедура формирования команды – это редрафт», – сказал Медведев.

Александр Медведев также назвал имя президента нового клуба из Владивостока, который со следующего сезона начнет выступление в КХЛ. Им станет знаменитый в прошлом нападающий Александр Могильный.

Бюджет клуба из Владивостока будет соответствовать задаче создания одной из лидирующих команд страны, заявил президент группы "Сумма", спонсора нового клуба Александр Винокуров.

У новой команды пока нет названия и логотипа. Как рассказал сегодня журналистам губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, в этом он надеется на всех жителей региона.

"Я принял решение, что в понедельник, 29 апреля, на сайте краевой администрации будет объявлен конкурс на лучшее название будущей команды", - заявил Владимир Миклушевский.

Тренироваться новая команда будет в Ледовом дворце, возведение которого завершается в пригороде Владивостока. Он будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Арена будет вмещать 7,5 тысяч мест, что даст толчок к развитию в крае таких видов спорта как хоккей, фигурное катание и шорт- трек.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.