27 апреля 2013, 11:56, Илья Костарнов

Бушмин назначен вице-спикером Совета Федерации

Совет федерации на субботнем заседании сенаторов одобрил кандидатуру председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Евгения Бушмина на должность вице-спикера.

Бушмин назначен вице-спикером Совета Федерации

Эта должность стала вакантной после того, как президент России Владимир Путин назначил вице-спикера палаты Светлану Орлову врио губернатора Владимирской области.

Ранее в Совфеде Бушмин занимал должность председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам. Бушмин работает в Совфеде с 2001 года, представляя сначала Нижегородскую, а затем Ростовскую области. До прихода в верхнюю палату российского парламента он в течение трех лет занимал пост замминистра финансов, а до этого два года был заместителем главы налоговой службы РФ.

Его кандидатура на пост пятого заместителя спикера Совфеда Валентины Матвиенко была предложена Советом палаты. «Сейчас в центре внимания проблемы межбюджетных отношений и финансирования регионов. Бушмин в этом очень хорошо разбирается, поэтому его назначение логично», - пояснили в Совете Федерации.

Бушмин стал пятым заместителем спикера СФ Валентины Матвиенко. Остальные - это Александр Торшин (первый вице-спикер), Юрий Воробьев, Ильяс Умаханов и Вячеслав Штыров.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.