27 апреля 2013, 17:39, Илья Костарнов

Россиянам разрешили сдавать на права на машинах с «автоматом»

Совет Федерации в субботу одобрил закон, разрешающий проходить экзамен на водительские права на автомобилях с автоматической коробкой передач.

Россиянам разрешили сдавать на права на машинах с «автоматом»

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий проходить экзамен на водительские права на машинах с автоматической коробкой передач. Сенаторы также ввели новую категорию водительских прав "М" для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов, а также обязали их владельцев регистрировать свои транспортные средства.

Водителям, сдавшим вождение с автоматической коробкой передач, будет разрешено управлять только машинами с «автоматами». Выбравшие на экзамене «механику» смогут управлять автомобилем как с механической, и с автоматической трансмиссией.

Тем же законом в России вводится новая категория водительских прав «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов. Владельцы также будут обязаны регистрировать данные транспортные средства. Водительское удостоверение категории «М» можно будет получить с 16 лет. Однако управлять этой категорией транспортных средств даст право любая другая открытая категория.

Законопроект об увеличении количества водительских категорий был внесен в Госдуму еще в 2011 году, однако его рассмотрение затянулось. О необходимости ввести права категории «М» говорили в связи с большим количеством ДТП, в которые попадают водители скутеров. Как отмечалось, водители скутеров, среди которых много несовершеннолетних, зачастую не знают или игнорируют правила дорожного движения.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".