27 апреля 2013, 20:04, Илья Костарнов

ФБР арестовало подозреваемого в отправке писем с рицином

Сотрудники Федерального бюро расследований арестовали в городе Тупело (штат Миссисипи) нового подозреваемого в рассылке писем со смертельно опасным ядом рицином, посланных ряду конгрессменов и даже президенту США Бараку Обаме.

ФБР арестовало подозреваемого в отправке писем с рицином

41-летний Эверетт Датчке был задержан сегодня рано утром в его доме в Тупело, сопротивления при задержании он не оказал, сообщил начальник полиции городка Тони Карлтон. В настоящее время не известно, предъявлены ли Датчке обвинения в рамках расследования о рассылке писем с рицином.

Письма с рицином был отправлены 8 апреля из Мемфиса в штате Теннесси и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес Обамы и Роджера Уикера.

В обоих конвертах содержались одинаковые послания: «Заметить неправду и никак не отреагировать - значит стать тихим пособником ее продолжения». Подпись гласит: «Я - KC, и письмо мной одобрено». По заявлению властей США, нет оснований полагать, что письмо может быть как-то связано со взрывом на Бостонском марафоне. Яд, которым были пропитаны письма - рицин - крайне токсичное вещество, мельчайшей щепотки которого достаточно, чтобы убить человека.

Письма с подозрительным белым порошком были обнаружены 17 апреля. Помимо Барака Обамы, конверты пришли сенатору Роджеру Уиккеру и неназванному представителю правоохранительных органов штата Миссисипи. Тесты показали, что белым порошком был сильнодействующий яд рицин. На следующий день после обнаружения порошка был арестован Пол Кертис, который верил в существование некоего правительственного заговора против него.

Во вторник с Кертиса были официально сняты обвинения, и его освободили из-под стражи.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл