28 апреля 2013, 17:01, Илья Костарнов

Боевики осадили здание ливийского МИДа

Вооруженная группа на 30 грузовиках с пулеметами окружила здание министерства иностранных дел в Ливии.

Боевики осадили здание ливийского МИДа

Боевики пояснили, что МИД они выбрали, потому что, по их информации, в этом ведомстве остались сторонники свергнутого ливийского лидера. Протестующие, уточняет также требуют, чтобы на работу в МИД взяли людей, которые воевали против войск Каддафи.

Пока в здание МИД Ливии не проникали посторонние лица. Перед зданием стоят около 200 человек и 30 машин, оснащенных орудиями ПВО. Они заблокировали вход в здание и не позволяют чиновникам министерства начать работу. Собравшиеся вооружены автоматами Калашникова и винтовкам.

Также у здания находятся около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы.

По данным военных, с вооруженной толпой ведутся переговоры. Неизвестные блокировали также ближайшие дороги.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был свергнут, а затем убит во время гражданской войны, которая началась в этой стране в начале 2011 года. В результате конфликта власть перешла к временному правительству, которое летом 2012 года передало власть впервые избранному Всеобщему национальному конгрессу.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.