30 апреля 2013, 18:37

Президент Афганистана признался в получении денег от ЦРУ

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил информацию о получении ежемесячных выплат от ЦРУ.

Президент Афганистана признался в получении денег от ЦРУ

В ходе пресс-конференции в Хельсинки Карзай признал, что власти его страны действительно получают финансовые выплаты от США, но  эти выплаты являются достаточно небольшими по сумме.

Президент добавил, что средства, поступающие от ЦРУ, тратятся на различные цели, в том числе на содействие больным и раненым, а также на аренду помещений.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источники из близкого окружения президента Афганистана написала о том, что Центральное разведывательное управление США уже более десяти лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Таким образом ЦРУ покупает расположение афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами, отмечает издание. ЦРУ действует таким способом с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году, утверждает газета.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/30/1124593.html


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.