30 апреля 2013, 18:37

Президент Афганистана признался в получении денег от ЦРУ

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил информацию о получении ежемесячных выплат от ЦРУ.

Президент Афганистана признался в получении денег от ЦРУ

В ходе пресс-конференции в Хельсинки Карзай признал, что власти его страны действительно получают финансовые выплаты от США, но  эти выплаты являются достаточно небольшими по сумме.

Президент добавил, что средства, поступающие от ЦРУ, тратятся на различные цели, в том числе на содействие больным и раненым, а также на аренду помещений.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источники из близкого окружения президента Афганистана написала о том, что Центральное разведывательное управление США уже более десяти лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Таким образом ЦРУ покупает расположение афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами, отмечает издание. ЦРУ действует таким способом с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году, утверждает газета.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/30/1124593.html


Политика В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США

тверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура Представители поп-индустрии бьют тревогу Представители поп-индустрии бьют тревогу

Судя по всему, звезды шоу-бизнеса не скоро выйдут на подиум в связи с карантином из-за коронавируса и запретом на массовые представления. А это значит им придется довольствоваться припрятанными на "черный день" денежными накоплениями и считать дни до окончательного снятия ограничений, снижая цены на билеты, поскольку похудевшие кошельки зрителей рассчитаны на приобретение самого необходимого.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.