1 мая 2013, 19:56

Вспоминая Великую Победу

30 апреля в Общественной палате состоялась церемония награждения лауреатов конкурса видеороликов «Мой Сталинград», который проходил в рамках Всероссийского мультимедийного фестиваля студенческого творчества «Сталинград 3.0» и был посвящен

Вспоминая Великую Победу

Победители и призеры определены из числа 87 авторских коллективов из 8 федеральных округов России, а также Республики Армения, представивших свои работы на конкурс.

«Любой повод привлечь внимание молодежи к истории своей страны нужно всячески приветствовать. Особенно если речь идет о Великой Отечественной войне. Это историческое событие уже отодвинулось от нас на значительную дистанцию, но живые связи с ним еще существуют. Для „самостоянья человека“ очень важно к ним прикоснуться в нужном возрасте. Конкурс о Сталинградской битве помогает нынешней молодежи это сделать», — считает член Комиссии ОП РФ по развитию образования Сергей Волков.

«Поражает ответственность, с которой студенты вузов Дальнего Востока, Сибири, Кавказа и Юга России, Урала, центральных регионов подошли к теме Сталинграда», — отметила генеральный секретарь Российского Союза ректоров Ольга Каширина.

«Все ролики содержат осязаемый взгляд современного молодого человека на исторические события. Авторы работ ставят перед собой вопросы о том, достойны ли они Победы, есть ли в них способность стать продолжателями героев. Тема Сталинграда для наших студентов своеобразной точкой гражданской самоидентификации», — добавила Каширина.

«Я считаю, что эти вопросы уже сами по себе свидетельствует о высочайшем потенциале духа нашей молодежи, вузовского сообщества. Это доказывает, что вуз во все времена, и сегодняшний день не исключение, является скрепой культуры и ценностей нашего общества. Это не праздная риторика, а убежденность», — заключила Ольга Каширина.

В мероприятии приняли участие представители студенчества, ректоры высших учебных заведений, представители федеральных органов государственной власти и общественных организаций.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.