3 мая 2013, 08:22, Александра АСТАВИНА

Вы все еще воспитываете детей? Тогда мы идем к вам!

Парламент Франции проголосовал за однополые браки, более того, теперь члены таких союзов могут усыновлять детей. Здравомыслящая и активная часть гражданского общества нашей страны борется против принятия законов о «ювенальной юстиции&raqu

Вы все еще воспитываете детей? Тогда мы идем к вам!

Чтобы разрушить дом, надо сломать стены. Чтобы разрушить его до основания – надо сломать фундамент. В России традиционно фундаментом страны, его краеугольным камнем была и остается семья. Есть подозрение, что настойчивое внедрение ювенальной юстиции вкупе с постоянным продвижением западных ценностей как раз и направлены на слом традиционных ценностей, нашего с вами фундамента – института семьи.

Проблеме, как мне кажется, в СМИ уделяется незаслуженно мало внимания, хотя против введения в нашей стране ювенальной системы проводятся митинги и шествия (15 мая, 1 июля, 22 сентября прошлого года). На Всероссийский съезд родителей, который состоялся 9 февраля 2013 года, приезжал Владимир Путин. В конце апреля в Приемную Президента были переданы собранные против введения в России ювенальных технологий подписи – более 100 000 штук (в дополнение к 141 тысяче, переданных еще в прошлом году). Против «ювеналки» выступила даже российская экологическая партия «Зеленые». Выяснилось, что и экологи ратуют за консолидацию гражданского общества вокруг традиционных российских ценностей: духовности, нравственности, социальной справедливости и защищенности, здорового образа жизни и здоровья нации.

Так чем же так страшны эти ювенальные законы? Тем, что они предусматривают для социальных служб излишне широкие полномочия по контролю над родителями и исполнение ими своих обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей.

Так уж случилось, что в свои 32 года я еще не имею детей, поэтому весь мой опыт общения с ними, скажем так, заемный. Я еще не была свидетелем доносительства детей на родителей, и даст Бог, никогда не буду. Поэтому опишу опасность ювенальной юстиции с точки зрения исполнения родителями своих обязанностей.

Есть у меня подруга, одноклассница, Евгения, которая родила свою дочку Дашу десять лет назад. Помню – готовлюсь к очередному экзамену по сравнительной политологии или по истории политических учений – подруга присылает сообщение – стала мамой.

Позже Даша выросла в красивую девочку, и однажды ее мама попросила посидеть с ней, пока они с мужем сходят на день рождения. И взволнованно так добавила – «что-то не то с Дашуней моей, рисует черными карандашами, заодно посмотришь свежим взглядом». Здесь обязательно надо сказать, что период в их семье был нелегкий – денег мало, пытались открыть собственное дело, безуспешно, отсюда скандалы и ссоры. Женя полагала, что именно это и отразилось на рисунках ребенка. Я, раз уж могу, с радостью решила побыть с ребенком, чтобы муж и жена провели время вместе, отдохнули, пообщались с друзьями, развеялись.

Мы остались с Дашей вдвоем, играли, и постепенно она начала рисовать, а я смотрю на то, что и как рисует ребенок. И правда – черные и «простые» карандаши. Деликатно разведываю, в чем же проблема, почему карандаши черные, а не цветные и радостные? И что вы думаете? Ларчик просто открывался! Дело в том, что пара-тройка черных были поточены не обычной точилкой, а точилкой для карандашей для макияжа. Выяснилось, что мама девочки как-то собираясь на работу была замечена за тем, что точила карандаши для глаз, а Даша «подсуетилась» и принесла свои карандаши. Цветные карандаши были заточены обычной точилкой и были не так удобны, как темные. К чему я описываю эту историю так подробно? Да к тому, что если бы в той ситуации рядом бы оказались «ювенальщики», эта забавная история могла оказаться грустной. То, что девочка рисует черными карандашами, могли интерпретировать как «ненадлежащий уход», как то, что мама «плохая», ребенок «несчастен» и жить ему лучше с другими детьми… в детском доме то есть. За «счастливость» которых будут отвечать специальные органы.

Теперь о другой девочке, Маше. Ей 9 лет. Я знаю ее не с рождения. Мама Маши – не москвичка, работает в сфере услуг, услуг красоты. Я этими услугами пользуюсь каждую неделю. По возможности стараюсь помогать и занимаюсь с Машей английским языком. Мама ее каждый день работает, «вкалывает как папа Карло», чтобы обеспечить себя и дочь, не говоря уж об отдельной статье расходов семьи – школьных тратах. Маша 80 процентов своего времени вне школы проводит одна, с подругами или подругами своей мамы. Приходя с работы, мама проверяет все домашние задания, а часто – по полуночи рисует какие-то карты и картинки, а после, чтобы немного прийти в себя перед рабочим днем, ложится спать. По меркам ювенальной системы, она плохая мать, а поэтому дочь можно и нужно отнять.

А вот подлинная история настоящей европейской семьи. Трое детей, старшему мальчику – 6 лет. Как он в дошкольном учреждении гордо рассказал, что вчера помогал маме кормить младших сестер, что мама дала ему подержать бутылочки сестричек-двойняшек. Заботиться о сестрах – это нормально, ведь так? В итоге семья потратила 4 года на то, чтобы вернуть любимого сына в семью.

И напоследок история о Золушке-замарашке. «Богатый и знатный» вдовец с дочерью от первого брака, прелестной и доброй девушкой, женился на высокомерной и злой даме с двумя дочерьми, похожими на мать. Отец «во всем слушался своей новой жены». Мачеха заставляет падчерицу жить на чердаке, спать на соломенной подстилке и выполнять самую тяжелую и грязную работу. После работы девушка обычно отдыхает, сидя на ящике с золой возле камина, поэтому сестры прозвали ее Золушкой. Сводные сестры Золушки купаются в роскоши, а она безропотно сносит их насмешки. Сказка имеет счастливый конец – благодаря доброй фее Золушка выходит замуж и создает семью. А не будь феи? Так и жила бы в этой приемной семье, продолжая выполнять грязную и тяжелую работу. При чем здесь ювенальная юстиция – спросите вы? При том, что похожая история Золушки – очень возможна для тех детей, которых отняли путем «ювенальных технологий» из родных семей и переместили в так называемые более «благополучные». Вот только хватит ли на всех добрых фей?

Подтверждением того, что с феями есть некоторая «напряженка», является еще одна свежая история. На одном из телеканалов увидела, что благополучно разрешилась судьба ребенка в Калифорнии. Его родители привезли в клинику с гриппом, в ответ врачи решили делать операцию на сердце из-за шумов в нем. Шумы действительно были, родители это знали и периодически обследовались. Для большей объективности они отправились в другую клинику, где сообщили, что операция сейчас не требуется. В итоге врачи первой клиники обратились в органы опеки, 5-месячный малыш провел неделю без мамы и папы – ребеночка отняли, якобы за ненадлежащее обращение с ним. Закончилось все хорошо – суд встал на сторону родителей, и сына вернули. Но именно потому, что это исключение, а не правило, эту историю так ярко осветили в средствах массовой информации.


Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.