4 мая 2013, 09:37, Илья Костарнов

На Красной площади прошла последняя репетиция парада Победы

На Красной площади прошла последняя ночная репетиция парада Победы.

На Красной площади прошла последняя репетиция парада Победы

Это была последняя ночная репетиция. Генеральная пройдет 7 мая в 10 утра также на Красной площади, рассказал журналистам командующий парадом генерал-полковник Владимир Чиркин.

«По сути дела сегодня на Красной площади завершились вечерние тренировки парада в ознаменование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Генеральная репетиция пройдет 7 мая в 10.00 здесь, в Москве, на главной площади. В ней примут участие свыше 11 тысяч военнослужащих, 101 единица военной техники и 68 самолетов и вертолетов военно-воздушных сил», — заявил Чиркин.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что в этом году военнослужащие выйдут на Красную площадь в новой парадной форме. 139-й парад войск будет отличаться от предыдущих своим составом: по Красной площади вновь пройдут парадные расчеты от Московского суворовского и Нахимовского военно-морского училищ, а также кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса.

9 мая по Красной площади пройдут бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и ракетно-пушечные "Панцирь-С", ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", а также установки зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф".


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.