4 мая 2013, 09:37, Илья Костарнов

На Красной площади прошла последняя репетиция парада Победы

На Красной площади прошла последняя ночная репетиция парада Победы.

На Красной площади прошла последняя репетиция парада Победы

Это была последняя ночная репетиция. Генеральная пройдет 7 мая в 10 утра также на Красной площади, рассказал журналистам командующий парадом генерал-полковник Владимир Чиркин.

«По сути дела сегодня на Красной площади завершились вечерние тренировки парада в ознаменование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Генеральная репетиция пройдет 7 мая в 10.00 здесь, в Москве, на главной площади. В ней примут участие свыше 11 тысяч военнослужащих, 101 единица военной техники и 68 самолетов и вертолетов военно-воздушных сил», — заявил Чиркин.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что в этом году военнослужащие выйдут на Красную площадь в новой парадной форме. 139-й парад войск будет отличаться от предыдущих своим составом: по Красной площади вновь пройдут парадные расчеты от Московского суворовского и Нахимовского военно-морского училищ, а также кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса.

9 мая по Красной площади пройдут бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и ракетно-пушечные "Панцирь-С", ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", а также установки зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф".


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.