4 мая 2013, 10:03, Илья Костарнов

"Спартак" сенсационно проиграл аутсайдеру Премьер-Лиги

В Саранске прошел матч «Мордовия» - «Спартак», который закончился победой хозяев со счетом 2:1.

"Спартак" сенсационно проиграл аутсайдеру Премьер-Лиги

"Спартак" приехал в гости к одному из аутсайдеров чемпионата с явным намерением увезти из Саранска полновесные 3 очка, которые помогли бы "красно-белым" в борьбе за бронзовые медали. И начало встречи прошло в целом с преимуществом москвичей. Гол уже на 6-й минуте забил ирландец Макгиди с передачи Яковлева.

Однако на 39-й минуте за отмашку в адрес соперника ирландец получил красную карточку.

После перерыва хозяева поля заметно активизировались и Пазин сумел прорваться к воротам голкипера "Спартака" и сравнять счет. Саранчане продолжали атаковать - и на 70-й минуте им вновь улыбнулась спортивная удача: полузащитник Даниэль Оприцэ, оказавшись один в штрафной, блестяще поразил ворота "красно-белых" с линии вратарской. Несмотря на отчаянные попытки гостей спасти положение, счет на табло уже не изменился.

Победа сохранила "Мордовии" теоретические шансы на спасение - с 19 очками саранский клуб отстаёт от спасительного 14 места на 5 пунктов за три тура до финиша. У "Спартака" осталось 44 очка и сразу четыре клуба могут после 27-го тура потеснить его с нынешнего четвёртого места.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.