4 мая 2013, 14:01, Илья Костарнов

Кадыров сообщил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил в республику граждан Великобритании, пообещав им, что в Чечне безопасней, чем у них на родине.

Кадыров сообщил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии

«МИД Англии рекомендует не посещать Северный Кавказ. Я со всей ответственностью заявляю, что в Чечне безопаснее, чем в Англии! Добро пожаловать!», — написал Кадыров в своем микроблоге в субботу.

Накануне ведомство призвало подданных Королевства не посещать ряд российских регионов, в частности, Чечню, Ингушетию и Дагестан. Кроме этого, МИД напомнил, что для иностранцев может быть небезопасно в Москве и Санкт-Петербурге, где на праздники возможны политические выступления и остаётся риск со стороны уличной преступности.

"МИД рекомендует воздержаться от поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в районы Буденовска, Левокумска, Нефтекумска, Степновска в Ставропольском крае", — говорилось в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

В числе причин, по которым британцам следует объезжать эти регионы стороной, указана «сложная внутриполитической обстановка и террористические угрозы».


Политика В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.