4 мая 2013, 14:28, Илья Костарнов

Создатели инсталляции ко Дню Победы перепутали Ахматову с Пастернаком

Сборщики стендов со стихами о войне, установленных на Рождественском бульваре Москвы ко Дню победы, перепутали поэтов и перемешали их произведения.

Создатели инсталляции ко Дню Победы перепутали Ахматову с Пастернаком

Сборщики стендов со стихами о войне, установленных на Рождественском бульваре ко Дню победы, перепутали поэтов и перемешали их произведения. Конфуз муниципальных властей обнаружил писатель Леонид Каганов.

В своем блоге он опубликовал фотографии, на которых запечатлены ошибки монтажников. Так, в книгу поэта и военного корреспондента Павла Шубина оказались вставлены стихи, в которых автор говорит о себе в женском роде. Это произведение принадлежит Юлии Друниной.

Борису Пастернаку приписали стихотворения Иосифа Уткина и даже установили фотографию последнего, а произведения самого Пастернака достались Анне Ахматовой. Тексты оказались перемешаны фактически в случайном порядке, у многих не хватает начала или окончания. Из поэмы Пастернака «Разведчики» неизвестный редактор вырезал несколько строф, чтобы уместить ее на одной странице.

Кроме того, стихотворения изобилуют опечатками и грубыми ошибками. Как замечает Каганов, по этим опечаткам, которые легко находятся в Интернете, понятно, что тексты были взяты из случайных источников. Решение создателей стендов выровнять стихи по центру блогер характеризует как "самый верх дурновкусия".

"Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке", - пишет Каганов. В текстах самих стихов автор обнаружил множество опечаток. Пост завершается предложением «муниципалам и единороссам» исправить «запредельный срам» до 9 мая.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.