4 мая 2013, 15:03, Илья Костарнов

Губернатор Мурманской области попросила уволиться автору «похоронных» писем ветеранам

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила возмущение рекламной рассылкой местного филиала ЗАО «Военно-мемориальная компания», предложившей ветеранам войны льготы на ритуальные услуги.

Губернатор Мурманской области попросила уволиться автору «похоронных» писем ветеранам

«Подобные действия — верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма. Такое впечатление, что некоторые люди перестают вообще быть живыми существами и теряют моральные ориентиры.

Они превращаются в машины для зарабатывания денег, теряя самые важные качества — деликатность, человечность, теплоту в отношениях с другими. Это не допустимо, особенно, по отношению к нашим ветеранам, людям, которые прошли страшную войну, защитили нашу Родину, дали возможность всем нам жить», — заявила губернатор.

Ранее сообщалось, что ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма, в которых их информировали о возможности проведения похорон за счет государства.

Письма рассылало ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК). Причем ее руководство не увидело в этом ничего предосудительного. "Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.

По мнению главы региона, директор филиала "ВМК" Александр Беликов, ранее занимавший пост военного комиссара Мурманска, должен извиниться перед ветеранами Заполярья, после чего уволиться.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.