5 мая 2013, 09:06, Илья Костарнов

Сборная России по хоккею успешно начала ЧМ

Сборная России в первом для себя матче на чемпионате мира в Хельсинки и Стокгольме разгромила команду Латвии со счетом 6:0.

Сборная России по хоккею успешно начала ЧМ

Первую шайбу в ворота противника в ходе встречи группы H, состоявшейся в Хельсинки, забил на 14-й минуте Евгений Бирюков. Отличились также Евгений Медведев (29-я минута), Александр Радулов (33-я минута), Евгений Рясенский (39-я минута), Илья Ковальчук (41-я минута) и Кирилл Петров (45-я минута матча).

Лучшим игроком матча среди россиян признан Александр Пережогин.

Вратарь Илья Брызгалов провёл «сухой» матч, отразив 15 бросков противника.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал итоги матча против сборной Латвии.

– Первая игра на турнире всегда сложная – не всегда все получается. Но нам удалось использовать свое большинство и реализовать шансы в атаке.

– Три гола забили защитники.

– Специальной установки подключаться в атаку у них не было. Это стечение обстоятельств.

– Вас порадовал Брызгалов?

– Я им доволен. Илья сыграл уверенно, хорошо.

– Брызгалов сыграет и с Германией?

– Решение будем принимать вечером. Но постараемся использовать на чемпионате мира всех вратарей. Скорее всего, встречу с немцами начнет Варламов, – сказал тренер сборной России.

Следующий матч российская команда, являющаяся действующим чемпионом мира, проведет 5 мая против сборной Германии.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).