6 мая 2013, 15:46

С чего начинается армия

Общественная палата РФ проверяет сборные пункты призывников в нескольких регионах страны.

С чего начинается армия

«С 1 по 15 мая мы проводим проверку сборных пунктов в Москве, Туле, Владимире. Наши коллеги займутся этим вопросом в Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге», — заявил председатель Комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин. «Для нас важно, чтобы молодой человек сразу же попадал в нормальные условия и по первому впечатлению составлял мнение об армии, военной службе, почувствовал заботу государства», — подчеркнул член ОП.

1 апреля в Общественной палате РФ открылась «горячая линия» по вопросам призыва граждан на военную службу.

Телефон: 8-800-700-8-800 (звонок с территории России бесплатный).

Призывники, их родители и родственники могут сообщить операторам «горячей линии» о фактах нарушений прав призывников сотрудниками военкоматов, а также получить разъяснения экспертов по вопросам, связанным с организацией призывной кампании.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.