7 мая 2013, 12:12, Максим БАШКЕЕВ

Лучше в Питер, чем на дачу

Киев и Санкт-Петербург стали наиболее популярными направлениями поездок российских туристов на майские праздники.

Лучше в Питер, чем на дачу

Северная столица в этом году (как впрочем и обычно) стала самым желанным объектом для посещения согражданами на майские праздники. Ближайшие преследователи оказались далеко позади. Так, в занявшей вторую строчку пьедестала почета, Москве россияне забронировали в 4 раза меньше номеров в отелях, чем в Санкт-Петербурге. В свою очередь идущая на третьем месте Казань собрала в три раза меньше брони, чем Москва.

Так же в десятку наиболее активно посещаемых российскими туристами городов попали: Ярославль, Выборг, Великий Новгород, Кострома, Владимир, Нижний Новгород и Новосибирск.

Что касается выездного туризма, то тут, как и ожидалось, безоговорочным лидером стал Киев. Остальные девять наиболее востребованных направлений: Рига, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллин.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.