7 мая 2013, 15:59

В чем причина сургутского конфликта?

«Вместе с группой экспертов мы намерены изучить обстановку в городе Сургут с точки зрения возможности возникновения новых конфликтов», — сообщил 7 мая член Общественной палаты, председатель Профсоюза негосударственной сферы безопасн

В чем причина сургутского конфликта?

«То, что в Сургуте полицейские, предотвратив беспорядки, задержали больше сотни людей, вооруженных травматическим оружием, битами и другими опасными предметами, конечно, очень хорошо, — рассуждает член Палаты. — Другой вопрос, куда эти люди ехали, почему в связи с этой историей упоминается местный детский дом и почему в Сургуте в апреле уже была массовая драка. Сейчас необходимо разбираться с первопричинами конфликта, подключать к урегулированию обстановки не только местные правоохранительные органы, но и лидеров общественного мнения, правозащитников».


По его словам, в ближайшее время по предложению Общественной палаты РФ с руководством местной полиции и потенциальными участниками столкновений будут проведены переговоры.


«Мониторинг ситуации на месте событий и все встречи будут осуществляться нашими коллегами, сургутскими правозащитниками, которые специализируются на проблемах безопасности, — сообщил Галочкин. — Вся информация, полученная нашими экспертами, будет оперативно рассмотрена, доведена до сведения профильных государственных органов».


«В случае необходимости я сам готов вылететь на место событий и привлечь внимание федеральных властей к ситуации. Считаю, что такие вопросы можно выносить и на уровень Совета безопасности. В конце концов, когда людям страшно выходить на улицы российского города, потому что там бегают сотни вооруженных головорезов, речь идет уже не о локальных „разборках“, а в первую очередь о жизни и здоровье граждан», — заявил член Общественной палаты.


Напомним, 5 мая полиция задержала свыше сотни автомобилей с вооруженными людьми, ехавшими в сторону Сургута.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.