11 мая 2013, 08:30, Илья Костарнов

Сборная России потерпела второе поражение подряд на ЧМ

В пятницу сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии со счетом 2-3.

Сборная России потерпела второе поражение подряд на ЧМ

На четвертой минуте первый гол забил финский форвард Петри Контиола. Счет сравняли на 24-минуте, благодаря Александру Радулову. Однако уже через 4 минуты Кантиола оформил дубль, еще через 8 минут очередной год забил в ворота россиян Юхаматти Аалтонен. Один гол отыграл Илья Ковальчук.

Капитан сборной России Илья Никулин подвел итоги встречи.

«Проиграли два первых периода, но в третьем полностью доминировали на площадке, — сказал Никулин. — Они удачно забили большинство, а мы, к сожалению, не сумели. С реализацией у нас проблемы, не можем забить. Три гола для нас — это очень много. В концовке, считаю, судьи много проморгали».

Вратарь сборной России Семен Варламов рассказал об инциденте между Сами Леписте и Ильей Ковальчуком.

«Финн первым грязно сыграл против Ковальчука. Илья просто дал сдачи, - сказал Варламов. Мы на этом чемпионате ни разу не выступали при полных трибунах, а финские болельщики здорово поддерживают своих. Пропустили первыми, после этого всегда трудно переломить ход встречи, тем более с таким соперником. Мы изучали финскую команду, разбирали игру в большинстве и меньшинстве. Соперник сегодня сыграл здорово, использовал свои моменты».

Сборная Финляндии вышла на первое место в группе Н с 11 очками. На втором месте - Россия с 9 очками. На третьем месте – США.

Напомним, что 12 мая сборная России сразится со словаками.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).