12 мая 2013, 13:07, Илья Костарнов

Власти США признали похороны террориста Царнаева законными

Шериф округа Кэролайн Тони Липпа штата Вирджиния признал законным тайное захоронение на мусульманском кладбище на территории штата Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицией 19 апреля после терактов в Бостоне.

Власти США признали похороны террориста Царнаева законными

Липпа сообщил, что в числе рассмотренных документов входили свидетельство о смерти, официальное разрешение на похороны, разрешение на транспортировку тела из штата Массачусетс и судебные документы. По словам шерифа, каких-либо нарушений обнаружено не было, а по местным законам уведомлять власти о похоронах не требуется.

"К сожалению, теперь мы оказались навсегда связаны с этой трагедией самым неприятным образом, как место, где покоится тело одного из предполагаемых террористов", - добавил Шериф.

Тело предполагаемого преступника отказались принимать на кладбищах многих штатов, даже в Массачусетсе, где он жил. В результате Тамерлан Царнаев был тайно погребен на мусульманском кладбище в городке Досуэлл в ночь на 9 мая, спустя три недели после того, как он был застрелен полицейскими во время ареста.

Информация о похоронах появилась 10 мая. Вечером власти штата заявили о намерении проверить законность захоронения Царнаева. Чиновники выразили опасение, что место захоронения Царнаева может стать местом паломничества для людей, которые настроены против США. 10 мая полиция усилила охрану кладбища.

По версии следствия, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы устроили 15 апреля взрывы на Бостонском марафоне, в результате которого погибли три человека и более 260 были ранены. 26-летний Тамерлан был убит в ходе полицейской операции, а через сутки властям удалось задержать 19-летнего Джохара Царнаева.

1 мая вдова Тамерлана Царнаева, Кэтрин Рассел разрешила передать тело мужа родственникам. Отец Царнаева, Анзор, жаловался журналистам, что чиновники не позволяют семье хоронить Тамерлана в США.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.