12 мая 2013, 13:33, Илья Костарнов

В тбилисском ресторане избили депутататов из партии Саакашвили

В одном из тбилисских ресторанов накануне произошла драка, в которой пострадали члены партии "Единое национальное движение", которую возглавляет нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили.

В тбилисском ресторане избили депутататов из партии Саакашвили

Драка с участием видных деятелей политической элиты Грузии произошла в ресторане «Ла Фрутте» в центре Тбилиси. Посетители ресторана вступили в перепалку с депутатами партии «Единое национальное движение», лидером которой является действующий президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам очевидцев, в клуб-ресторан La Truffe прибыли пообедать Михаил Саакашвили, генсек ЕНД Вано Мерабишвили и депутаты парламентского меньшинства, а также несколько представителей прежней власти.

После того как Саакашвили покинул ресторан, несколько нетрезвых посетителей начали выкрикивать оскорбительные реплики в адрес представителей прежней власти.

Завязалась драка, в ход пошли пепельницы, тарелки и вазы. Вскоре весь пол был покрыт обломками посуды. В ресторан прибыли сотрудники патрульной полиции, которые вывели агрессивных нападавших из зала.

В результате драки у депутата Давида Сакварелидзе отмечается ножевая рана на руке и повреждения на лице, депутату Георгию Вашадзе нанесено ранение в голову, а у Зазы Горозия правая рука в гипсе. Получил повреждения и один из нападавших.

МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с дракой. Расследование идет по статье «Хулиганство».

«Правоохранителями в качестве свидетелей уже допрошены несколько членов партии «Единое национальное движение». Допрошен также обслуживающий персонал ресторана. По словам свидетелей, в ресторане находились также депутаты Георгий Вашадзе, Давид Сакварелидзе, Тина Бокучава и бывший губернатор Мегрелии и Верхней Сванетии Заза Горозия. Политики, упомянутые в показаниях свидетелей, будут допрошены», - указано в заявлении МВД Грузии.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.