13 мая 2013, 11:10, Мария Безрук

Канны насладятся российским арт-хаусом

12 мая начал свою работу Международный кинофестиваль в Каннах. Компания Роскино по традиции разместила на самой престижной киноплощадке мира российский павильон. Среди основных участников – фильмы студии «РОК»: «Майор» Ю

Канны насладятся российским арт-хаусом

Успех своей студии на каннском поприще Генеральный продюсер картин «Отдать концы» и «Майор» Алексей Учитель объясняет так: «Мы ставим своей целью поддержку молодых режиссеров. Благодаря дебютной линии студии многие молодые талантливые режиссеры получили возможность снять свое первое полнометражное кино. Участие сразу двух картин наших дебютантов на Каннском фестивале – цель, к которой мы шли и мы рады, что наша работа принесла такие результаты». Также Алексей Учитель отметил, что во многом стабильность участия работ студии в Каннском кинофестивале определило включение кинокомпании «РОК» в число мейджоров, что позволило производить большее количество малобюджетных авторских фильмов, востребованных европейскими кинофестивалями.

Традиционно в рамках павильона будет проведена Презентация «В фокусе – новое российское кино». Иностранным журналистам и потенциальным дистрибьюторам будут представлены проекты, находящиеся в стадии пост-продакшн: «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Однажды» Рената Давлетьярова, «Иван Поддубный» Глеба Орлова, «Комбинат «Надежда» Наталии Мещаниновой. Все картины были созданы при поддержке Фонда экономической поддержки кинематографии. Также в рамках работы павильона пройдёт презентация проектов для копродукции.

Среди прочих будут представлены ленты «Рудольф Нуреев. Начало» режиссёра Евгении Тирдатовой и «Битва за Севастополь» продюсера Натальи Мокрицкой. Также презентацию своих новых проектов проведёт в павильоне студия Главкино, возглавляемая Фёдором Бондарчуком и Ильёй Бачуриным.

На стенде РОСКИНО на кинорынке Marché du Film будет представлено 25 ведущих российских продюсерских и дистрибьюторских компаний, продвигающих свои картины на международный рынок. Среди них – дистрибьюторская и производственная компания Централ Партнершип, киноконцерны «Мосфильм» и «Ленфильм», кинокомпании «Главкино», «Профит», «Дирекция кино» и другие. Традиционными участниками RUSSIAN CINEMA – RU.C в Каннах станут 18 компаний и организаций российской киноиндустрии, среди которых: BAZELEVS, ART PICTURES, RWV, международное агентство «Интерсинема», WIZART ANIMATION, ROCK FILMS, Ассоциация неигрового и документального кино России (RGDOC), MASTER FILM, Ассоциация анимационного кино, Фонд кино, Red Arrow, Reflection Films, Leevandia Entertainment и другие.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).