13 мая 2013, 15:01, СЕМЕН ПОПАДЮК

Геннадию Онищенко не понравился грузинский коньяк

Роспотребнадзор отказал в регистрации в РФ пяти видов коньяка, которые намеревалась поставлять на наш рынок грузинская компания «Братья Асканели».

Геннадию Онищенко не понравился грузинский коньяк

«Это и коньяком даже нельзя назвать», - заявил главный санитарный врач страны. Как передает «Интерфакс», по его мнению, появление таких горячительных напитков является «серьезным звонком из прошлого». «То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит», - подчеркнул Онищенко.

При этом, по словам главы Роспотребнадзора, у той же самой грузинской компании успешно прошли процедуру регистрации в РФ девять сортов вина. Что здесь скажешь? Могут, когда хотят! А значит поить россиян хорошим коньяком «братья» попросту не пожелали…


Политика Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения.

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.