13 мая 2013, 15:13, СЕМЕН ПОПАДЮК

Профсоюзы к борьбе готовы!

Международный альянс профсоюзных организаций «Хризотил» объявляет старт проекта «Твоё слово», направленного на поддержку хризотиловой отрасли. Профсоюзы заявляют, что каждый из сотрудников готов лично бороться за

По их словам, сегодня в мире бушует антиасбестовая кампания. Под давлением лоббистов многие страны запрещают использование всех видов асбеста, в том числе и хризотилового, безопасного при контролируемом использовании.

«Твое слово» – масштабный проект, который будет представлен в виде сайта www.yourwords.ru, открыток, книг и видеороликов. По замыслу авторов, он позволил предоставить слово работникам хризотиловой промышленности – тем, кто ежедневно работает с этим минералом в течение долгих лет, из поколения в поколение. Сотрудникам хризотиловой промышленности России и Казахстана было предложено сфотографироваться с табличкой, содержащей слоган «Нет запрету хризотила в мире!» Результаты превзошли все ожидания. За несколько дней съемок был собран огромный архив фотографий. Больше тысячи людей выразили желание стать участниками проекта и поддержать хризотиловую отрасль.

«Мы надеемся, что международная общественность не только услышит голоса работников хризотиловой отрасли, но и живо откликнется, поддержит и будет присылать свои фотографии с предложенным слоганом», - заявили его создатели.

Источник: СЕМЕН ПОПАДЮК Темы: Профсоюзы

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.