13 мая 2013, 17:04, Дарья Баранова

Английские детективы будут разыскивать студентов-должников

Чтобы собрать почти 50 миллионов евро со студентов задолжавших за обучение британское правительство обратилось к частному детективному агентству. Об этом сегодня заявил европейский интернет-портал "Еврообсервер".

Английские детективы будут разыскивать студентов-должников

По данным интернет-ресурса, с 2007 года только студенты из Республики Кипр не вернули британской государственной Компании студенческого кредитования около 18 млн евро. Всего студенты-киприоты получили с 2007 года кредиты на обучение в британских ВУЗах на сумму в 24 млн евро, 75 процентов из которых остались непогашенными. В числе должников, также, студенты из Франции, Германии, Греции, Ирландии и Польши.

Оказалось, что при выдаче кредитов на образование чиновники проявили невиданную халатность - досье на кредитополучателей  зачастую не содержат данных не только о доходах молодых людей, но даже об адресах их проживания. Теперь поиском неплательщиков придется заняться мастерам частного сыска.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.