13 мая 2013, 17:04, Дарья Баранова

Английские детективы будут разыскивать студентов-должников

Чтобы собрать почти 50 миллионов евро со студентов задолжавших за обучение британское правительство обратилось к частному детективному агентству. Об этом сегодня заявил европейский интернет-портал "Еврообсервер".

Английские детективы будут разыскивать студентов-должников

По данным интернет-ресурса, с 2007 года только студенты из Республики Кипр не вернули британской государственной Компании студенческого кредитования около 18 млн евро. Всего студенты-киприоты получили с 2007 года кредиты на обучение в британских ВУЗах на сумму в 24 млн евро, 75 процентов из которых остались непогашенными. В числе должников, также, студенты из Франции, Германии, Греции, Ирландии и Польши.

Оказалось, что при выдаче кредитов на образование чиновники проявили невиданную халатность - досье на кредитополучателей  зачастую не содержат данных не только о доходах молодых людей, но даже об адресах их проживания. Теперь поиском неплательщиков придется заняться мастерам частного сыска.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.