14 мая 2013, 11:49, Александр Собина

Американские кафе не любят людей в очках

Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь. Подобное изделие оснащено устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позв

Американские кафе не любят людей в очках

Владельцы кафе опасаются, что посетители в очках Google смогут незаметно для других фотографировать и записывать на видео других посетителей без их разрешения. По мнению юриста Дэна Тренча (Dan Tench), занимающегося иском против компании Google о нарушении права на частную жизнь, «если вы разгуливаете с работающей видеокамерой, то всем очевидно, что вы делаете, но с очками Google вы серьезно покушаетесь на неприкосновенность личной жизни».

Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео. Сейчас решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков.

Напомним, что первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года.


В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.