14 мая 2013, 12:18, Максим БАШКЕЕВ

Члены экипажа 35-й экспедиции МКС благополучно вернулись на Землю.

Сегодня в расчетное время в заданном районе казахстанской степи успешно совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз».

Члены экипажа 35-й экспедиции МКС благополучно вернулись на Землю.

Воздействие на себе силы тяжести вновь почувствовали члены экипажа 35-й экспедиции на МКС в составе Романа Романенко, Криса Хадфилда и Томаса Машберна. Они пробыли в околоземном пространстве внушительные 146 суток и за это время успели провести значительный объем работ и научных изысканий.

В частности космонавт Роскосмоса Роман Романенко принял участие в 50 экспериментах, сходящих в российскую программу научно-прикладных исследований, и совместно со своим коллегой Павлом Виноградовым осуществил выход в открытый космос.

На борту Международной космической станции остался 36-й экипаж в составе командира Павла Виноградова, бортинженеров Александра Мисуркина и Кристофер Кэссиди. Очередной, уже 37 по счету экипаж МКС (Федор Юрчихин, Карен Найберг и Лука Пармитано) должен отправиться к станции в конце мая на корабле «Союз», причем по короткой схеме, совершив всего 4 витка вокруг Земли.

Тем временем, Крисо Хадфилд не только стал первым канадским командиром МКС, первым в мире автором космического музыкального клипа, но и рискует оказаться гораздо более популярным своей гитаре и песне Дэвида Боуи, чем работе в космосе. На момоент возвращения канадца на Землю его видео набрало на «Ютюбе» более 3,8 миллионов просмотров.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.