14 мая 2013, 12:21, Максим БАШКЕЕВ

Члены экипажа 35-й экспедиции МКС благополучно вернулись на Землю.

Сегодня в расчетное время в заданном районе казахстанской степи успешно совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз».

Члены экипажа 35-й экспедиции МКС благополучно вернулись на Землю.

Воздействие на себе силы тяжести вновь почувствовали члены экипажа 35-й экспедиции на МКС в составе Романа Романенко, Криса Хадфилда и Томаса Машберна. Они пробыли в околоземном пространстве внушительные 146 суток и за это время успели провести значительный объем работ и научных изысканий.

В частности космонавт Роскосмоса Роман Романенко принял участие в 50 экспериментах, сходящих в российскую программу научно-прикладных исследований, и совместно со своим коллегой Павлом Виноградовым осуществил выход в открытый космос.

На борту Международной космической станции остался 36-й экипаж в составе командира Павла Виноградова, бортинженеров Александра Мисуркина и Кристофер Кэссиди. Очередной, уже 37 по счету экипаж МКС (Федор Юрчихин, Карен Найберг и Лука Пармитано) должен отправиться к станции в конце мая на корабле «Союз», причем по короткой схеме, совершив всего 4 витка вокруг Земли.

Тем временем, Крисо Хадфилд не только стал первым канадским командиром МКС, первым в мире автором космического музыкального клипа, но и рискует оказаться гораздо более популярным своей гитаре и песне Дэвида Боуи, чем работе в космосе. На момоент возвращения канадца на Землю его видео набрало на «Ютюбе» более 3,8 миллионов просмотров.

Источник: Максим БАШКЕЕВ Темы: Экипаж МКС возвращение Союз

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.