14 мая 2013, 21:03

Доедем как-нибудь?

«Сегодняшнее крупное ДТП на трассе Тамбов — Пенза, в результате которого, по предварительным данным, погибли десять человек, печально иллюстрирует-существующее положение вещей, — заявил 14 мая председатель Комиссии ОП по проблемам безопас

Доедем как-нибудь?

Руководители предприятий общественного транспорта и владельцы частных компаний, которые специализируются на перевозке пассажиров, попустительски относятся к соблюдению элементарных норм безопасности, закрывая глаза порой даже на самые вопиющие нарушения. В итоге водители автобусов и маршруток выходят в рейс, не спав несколько суток, а пассажиры мало того, что буквально сидят друг на друге, так еще, затаив дыхание, наблюдают за опасными маневрами шофера».

«Чтобы хоть как-то продвинуться в решении этой проблемы надо признать, что система контроля, которая существует сегодня в транспортных компаниях, и уровень профессиональной дисциплины ряда водителей абсолютно не отвечает современным требованиям безопасности», — заявил член Палаты.

По его словам, в ближайшее время в ОП РФ пройдет внеочередное заседание, посвященное проблеме безопасности россиян на дорогах. На мероприятие пригласят представителей правоохранительных органов, транспортников и профильных специалистов.

«Вместе мы постараемся сформулировать перечень необходимых мер, призванных минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах», — резюмировал Кучерена.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.