15 мая 2013, 09:13

Точку ставить рано

Член Общественной палаты Мария Каннабихи представители ОНК Омской области взяли на контроль ситуацию с заключенным Анатолием Крапотиным в ИК-6.

Точку ставить рано

Ранее в Палату поступила информация о сложной обстановке в учреждении и представители рабочей группы ОП по взаимодействию с ОНК во главе с Марией Каннабих вылетели на место событий, чтобы встретиться с Крапотиным, другими осужденными ИК-6.


По предварительной информации, которая фигурировала в СМИ, осужденный Крапотин был настолько сильно избит (предположительно сотрудниками колонии), что впоследствии у него удалили селезенку. Данный эпизод якобы вызвал серию протестных действий со стороны заключенных.


«В истории очень много противоречий, — заявила член ОП после разговора с Крапотиным и его матерью. — Молодой человек радикальным образом изменил свои первичные показания, сейчас он заявляет о том, что упал и сильно травмировался, просто поскользнувшись на козырьке крыши. Эту же версию теперь поддерживают и другие осужденные».


По словам правозащитницы, Крапотин не имеет никаких претензий к администрации колонии, а за состоянием его здоровья регулярно наблюдают медики.


«С руководством УФСИН по Омской области мы договорились о том, что матери Анатолия разрешает чаще встречаться с сыном, чтобы молодому человеку было легче выздоравливать», — сообщила Каннабих.


Член Палаты при этом заявила, что она и ее коллеги по Омской ОНК в истории с Крапотиным точку ставить не намерены.


«Наши представители будут часто посещать колонию и при необходимости придут на помощь молодому человеку», — заключила она.


В Омске Мария Каннабих также провела круглый стол по взаимодействию ОНК с исполнительной властью региона и посетила ряд других учреждений принудительного содержания.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.