15 мая 2013, 09:56

Против "Оборонсервиса" возбуждено новое уголовное дело

В Следственном комитете России сообщают, что руководство ОАО "Оборонсервис" подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму 320 миллионов рублей при реализации двух госконтрактов на поставку Минобороны более 250 итальянских бронеа

Следователи предполагают, что руководители "Оборонсервиса" незаконно "сэкономили" на уплате таможенных платежей на сумму 320 миллионов рублей при ввозе 205 бронеавтомобилей, купленных в Италии. Эту версию озвучили сегодня в Следственном комитете РФ.

Как выяснилось, в 2011-2012 годах "Оборонсервис" заключил с российским Минобороны два госконтракта на поставку 264 броневиков итальянской фирмы Iveco. Для того, чтобы сократить ставку таможенной пошлины с 20% от стоимости товара до 0% в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения: неверный код товара по Товарной номенклатуре внешэкономдеятельности и неверное предназначение бронемашин. Таким образом, государство недополучило 320 миллионов рублей, передает "Интерфакс".

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере".

Источник: "Трибуна" Темы: "Оборонсервис" новое уголовное дело

Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.