15 мая 2013, 10:13

Геннадий Онищенко выступил за бесплатную форму для школьников

Форма для российских школьников должна быть бесплатной, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В принципе, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку", — сказал глава Роспотребнадзора на встрече с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Напомним, 23 апреля в Госдуму был внесен законопроект о повсеместном введении для учеников образовательных учреждений школьной формы. При этом возможность устанавливать единые требования к одежде учащихся оставят регионам.

В конце марта президент РФ Владимир Путин подтвердил, что выступает за возвращение школьной формы. Он предложил детали этого вопроса проработать регионам и муниципалитетам.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.