15 мая 2013, 13:47, Максим БАШКЕЕВ

Роскосмос запустил очередной телекоммуникационный спутник

Очередной успешный запуск был осуществлен с космодрома Байконур. На этот раз на околоземную орбиту был выведен космический аппарат Eutelsat W3D.

Роскосмос запустил очередной телекоммуникационный спутник

Старт состоялся еще накануне вечером в 20 часов 02 минуты по московскому времени. Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» в расчетное время вывела на целевую орбиту спутник, построенный по заказу одного из крупнейших операторов спутниковой связи, французского Eutelsat.

Космический аппарат, который уже передан на управление заказчику запуска, будет обеспечивать предоставление услуг телефонии, цифрового телевидения и скоростного доступа в интернет на Европу, Турцию, Северную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию.

Сегодня же Роскосмос в лице заместителя руководителя ведомства Анатолия Шилова опроверг появившиеся в ряде средств массовой информации сообщения о якобы нештатной работе спутников военного назначения, выведенных на орбиту 15 января этого года ракетой-носителем «Рокот».


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.