15 мая 2013, 14:25, Илья БОГОРАД

Диалог: Толстых - Газзаев

Нашла коса на камень. РФС запретил владикавказской «Алании» менять форму организации юридического лица с государственного автономного учреждения на Открытое акционерное общество. На эту тему высказался

Диалог: Толстых - Газзаев

- Замена формы организации юридического лица, накопившего долги, запрещена нормативными документами международных футбольных организаций, - рассказал Толстых, - Ответ согласован, замена юрлица в том виде, в котором изложено в письме, невозможна. К «Алании» такое же отношение, как ко всем участникам. Тем, кто создавал «Аланию», можно порекомендовать внимательнее понаблюдать за процессами, которые происходят в клубе. Сами учредители из «Алании» ранее попросили создать клуб в этой организационно-правовой форме. Сейчас же просьба о возвращении Открытого акционерного общества (ОАО), от которого учредители ушли, мотивируя это необходимостью оптимизации деятельности клуба. Можно сожалеть, что неудачное выступление «Алании» повлекло столь негативные оценки, - цитирует Толстых Р-Спорт.

Отметим, что согласно регламенту РФС, сменить форму организации юридического лица можно лишь в случае, если клуб «создаст себя заново». То есть, «Алании» придется начаться новый футбольный путь с этапа КФК. Также отметим, что данную форму владикавказская команда имеет с 2008 года.

А вот как прокомментировал отказ РФС президент и по совместительству главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев.

- Мы не будем просто так стоять на месте, будем принимать какие-то меры. У нас достаточно большая республика, с большим количеством талантливых ребят, которые сегодня играют на всех уровнях национальных сборных. Мы находим формы правления, а нам не разрешают. Как нам дальше существовать? Мы предлагаемхороший выход. Предложение наше соответствует регламенту ФИФА по спортивной части, - цитирует Газзаева Р-Спорт.

Отметим, что согласно регламенту РФС, сменить форму организации юридического лица можно лишь в случае, если клуб «создаст себя заново». То есть, «Алании» придется начаться новый футбольный путь с этапа КФК. Данную юридическую форму владикавказская команда имеет с 2008 года.

Темы: РФС

Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.