16 мая 2013, 12:14, Кирилл ВЕТРОВ

Сколько стоит победа над «Спартаком»?

В 29-м туре чемпионата России по футболу немало интересных матчей, но игра в Краснодаре между одноименной командой и «Спартаком» стоит особняком. Потому что это «Спартак». «Спартак», который борется за еврозону.

Сколько стоит победа над «Спартаком»?

Форвард «Краснодара» Вандерсон поделился с корреспондентом Sportbox. ru своим мнением об этой игре.

— Следующий ваш противник — «Спартак». В первом круге вы проиграли москвичам со счётом 0:2. Учитывая, что в этот раз встреча пройдёт в Краснодаре и соперник не в лучшей форме, играть с красно-белыми будет легче?

- Не думаю, поскольку столичная команда борется за попадание в зону еврокубков. Но мы очень хотим взять три очка, поскольку «Спартак» ещё ни разу не обыгрывали.

— Как у вас обстоит дело с пробитием пенальти?

- Нормально. В Швеции я постоянно бил одиннадцатиметровые. Но в «Краснодаре» пенальти исполняет Жоаозиньо. Он раньше меня попал в клуб, и заслуживает это право.

— Я не случайно спросил про пенальти. В гонке бомбардиров вы идете наравне с Юрой Мовсисяном, а одиннадцатиметровые могут помочь вам обойти своего бывшего одноклубника.

- Действительно. Попрошу Жоаозиньо передать мне право пробить одиннадцатиметровый. Кстати, после тренировок остаемся с ним и отрабатываем пенальти.

— До перехода в «Краснодар» вы играли в оттяжке или на фланге. Здесь же вам отвели роль центрфорварда.

- Да, в Швеции я больше действовал под нападающим. У меня не возникло проблем с адаптацией. Ведь самое главное в моем деле — умение играть в футбол.

— Насколько реально для «Краснодара» попасть в зону еврокубков?

- Не исключаю такую возможность. Но для этого нам придётся очень постараться. Особенно важно будет выиграть матч со «Спартаком». Не хочу много размышлять над нашими шансами. Нам надо просто играть и побеждать.

— Руководство клуба как-то стимулировало достижение этой задачи? Были обещаны какие-то бонусы?

- Лично я не слышал об этом. Возможно, если нам удастся это сделать, бонусы последуют

Напомним, что 29-й тур начинается завтра игрой в Перми «Амкара» с «Ростовом». 18 мая ЦСКА принимает «Кубань», «Краснодар» - «Спартак», «Мордовия» - «Терек».

19 мая в Питере «Зенит» сыграет с «Волгой», «Алания» во Владикавказе принимает «Динамо», «Крылья Советов» будут экзаменовать «Рубин».

Завершится тур игрой в Махачкале «Анжи» с «Локомотивом».


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.