16 мая 2013, 15:13, Игнат РАДУГИН

Обыкновенный разгром

Сборная России с разгромным счетом проиграла сборной США в четвертьфинальном матче чемпионата мира - 3:8. Наставник нашей сборной Билялетдинов явно не угадал с вратарем.

Американцы вышли вперёд на 12-й минуте встречи, когда цели достиг бросок Пола Штястны, а менее чем через минуту Ти-Джей Оши удвоил преимущество своей команды. Однако до перерыва сборная России усилиями Александра Свитова смогла один гол отыграть. Во втором игровом отрезке сборная США отправила в ворота Ильи Брызгалова ещё две шайбы, после чего место в воротах российской сборной занял Семён Варламов.
Заключительная треть матча началась со штурма сборной России, который закончился голом Александра Овечкина. Тут же российская команда получила право поиграть в большинстве, но умудрилась при этом пропустить. Вскоре Александр Пережогин снова сократил разрыв в счёте до двух голов, однако в оставшееся время сборная США забросила три безответные шайбы, доведя счёт до разгромного. Напомним, что последний раз российская сборная прекращала борьбу в 1/4 финала чемпионата мира в Риге в 2006 году.

Россия – США – 3:8 (1:2, 0:2, 2:4)


0:1 –Штястны(Смит,Ханвик)

0:2 –Оши(Стэплтон)
1:2 –Свитов(Соин,Тютин)
1:3 –Томпсон(Картер)
1:4 –Гальченюк(Смит,Штястны)
2:4 –Овечкин(Варламов)
2:5 –Картер .
3:5 –Пережогин(Попов,Овечкин)
3:6 –Троуба(Смит,Штястны)
3:7 –Мосс(Смит,Троуба)
3:8 – Штястны (Смит, Батлер)


Вратари: Брызгалов, Варламов – Гибсон.

Броски: 34 (10-13-11) – 31 (8-13-10).

Штраф: 4 (0-2-2) – 8 (2-2-4).



Сборная России сложила с себя полномочия чемпиона мира.

Темы: хоккей

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.