17 мая 2013, 06:43, Андрей Попов

Страна сиделок

Недавно проведенные на Апеннинах социологические исследования показали, что, несмотря на экономический кризис, с каждым годом итальянцы все больше обращаются к услугам сиделок для ухода за своими пожилыми или больными родственниками. Здесь их политко

По законам рынка спрос рождает предложение. Поэтому на Апеннины в последние годы нагрянула уже целая армия иностранных сиделок. Большинство из них - выходцы из стран Восточной Европы. Их общее число сегодняшний день перевалило за 1 млн. 655 тысяч человек, что на 53% больше, чем еще 10 лет назад. Типичный портрет современной итальянской сиделки выглядит так: это иностранка (82,4%), женщина от 36 до 50 лет, (56,8%), в основном представительница Румынии, Албании или Украины.

Как отмечают социологи, с учетом естественного старения местного населения, спрос на услуги сиделок в стране будет только увеличиваться. Если тенденция сохранится, то общее число «семейных помощниц» в Италии к 2030 году достигнет 2 млн 151 тысяч.

Тем временем, по мере того, как наличие сиделки в итальянской семье уже перестало быть чем-то необычным, какая-то часть местного населения, видимо, вспомнив свое античное прошлое, возомнила себя патрициями и стала предъявлять к сиделкам повышенные требования, далеко выходящие за стандартные: кормежка, уборка, прогулка. Так, стали нередкими случаи, когда от женщин требуют услуг сексуального и даже извращенческого характера (например, пропылесосить квартиру в чем мать родила или справить на глазах естественные нужды). В случае отказа, «ослушавшихся» оставляют без зарплаты, выгоняют прочь или еще хуже, запирают в подвалах и на чердаках.


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.