17 мая 2013, 06:36

Депутат предлагает легально продавать "красивые" автономера

Автор идеи - депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк, подготовивший соответствующий законопроект в Госдуму.

Проект легальной покупки «красивого» номера уже поддержали в «Единой России».

Ожидается, что в ближайшее время в Думе соберется специальная комиссия по этому вопросу. Депутаты считают, что эта мера поможет справиться в коррупцией в ГИБДД и пополнить бюджет средствами, которые уходят в частные руки.

Предполагается, что "красивые" номера обложат повышенным тарифом. Один персональный регистрационный знак Михаил Сердюк оценил в 150 тысяч рублей - это в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров, цитирует слова парламентария газета "Известия". Однако это все равно будет дешевле, чем на черном рынке.

В будущем фиксированная плата за номер, по замыслу автора идеи, сменится открытыми интернет-аукционами.

Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев уже заверил, что готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.